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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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昨日は定休日でしたが、シュトーレンを焼くために4時に出勤
1日に2回戦!
時間がかかるのでイメトレをしっかりしてから作業開始です。

別漬けのアプリコットといちじくは均等に入るようにわけて

PC042785.jpg

パン生地に包み、成形して
PC042787.jpg 

発酵させて焼きます。

PC042788.jpg
パン生地にも、仕上げにもバターをたくさん使います

焼き上がりに、澄ましバターに沈め、バニラシュガーをまぶし冷まします。

PC042792.jpg

冷ましている間に、次女と買いだしに・・・。一緒に過ごせる貴重な時間
(主人が作業が終わる時間を見計らい連れてきてくれました)

3時間後、今度は粉砂糖をまぶし ぴったりとラップを巻き後片付け。



待ちくたびれた次女は、おとなしく眠っていました。
( この姿を見るたびに、せつなくなるんです。)
閉館時間ぎりぎりに図書館で本を借り帰宅しました。

PC042795.jpg

シュトーレン
第3弾まで焼きますよ。
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無題
焼きあがるまでの工程を見られるって
ブログの醍醐味ですよね
そして海を渡って~と考えると余計にルンルン!
まーたん URL 2011/12/05(Mon)22:04:35 edit
ありがとうございました
まーたんさんへ

遠方からのご注文ありがとうございました。
本日発送致しました♪
すてきなクリスマスを迎えられますように☆願いを込めて☆
【2011/12/06 18:29】
無題
休み返上でお仕事お疲れ様です。
とっても手間ひまかかるんですね!
みなさん楽しみに待っていらっしゃいますね♪

次女ちゃんの後ろ姿、キュンとしますね。
がんばってる、ちいさな背中。

かあちゃんがんばれ~!
かーさん 2011/12/06(Tue)00:56:39 edit
ありがとう☆
ハイサイかーさんへ
いつも温かい言葉・心遣いありがとうございます。
幼い娘も、母の仕事を理解し頑張っている姿をみると切なくなりますね。
もっと時間を取れるよう、要領よく仕事をこなさなくては!!
と日々思うばかりで・・・。
がんばれ自分!!です。
【2011/12/06 18:34】
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2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
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