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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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石垣島では、フルーツが美味しい季節になりました

こぐまパンもデザートを作るために只今「パッションフルーツ」と格闘中

普段なら種ごと食べちゃうんですが、口当たりがよいゼリーにするために

種と果汁に分ける作業を頑張っております (^_^;)




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パッションフルーツ 味を思い出しました!
種を飲み込むんですね~知らなかったです
素敵なゼリーいいですね!
まーたん URL 2014/06/19(Thu)23:31:14 edit
パッションフルーツ
まーたんさんへ
コメントありがとうございます。

パッションフルーツは、そのままスプーンですくって種ごと食べるんですよ☆

水切りヨーグルトの上にパッションフルーツをかけて食べると
レアチーズケーキのソースのような感じになります。(ハチミツをプラスしても)
我が家の簡単デザートです (^_^)

【2014/06/20 18:48】
店舗案内
2017年7月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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