忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1068] [1067] [1066] [1065] [1064] [1063] [1062] [1061] [1060] [1059] [1058]
PA194995.jpg

無性にモンブランが食べたくて
先日、モンブランのタルトを作ってしまった。

モンブラン用の絞り口を買ったのだけど、穴が小さいのか?マロンペーストを裏ごししなかった私が悪かったのか?
使えず・・・仕方なしに絞り袋を小さくカットして絞ってみました(汗)

今日も朝から仕込みをしていますが、もう夕方です。
仕事が終わらな~い。ガンバレ自分。

お問い合わせフォーム > メール

地図



PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
力が入りましたね
本当に (汗)ですよね
でも 美味しそうです
自分が食べたい時が きっと腕を発揮できる時ですね 
さあんさあん URL 2012/10/29(Mon)22:19:37 edit
ありがとうございます
さあんさあんさんへ

コメントありがとうございます
モンブランの絞りは練習が必要ですね。
見た目悪くても、美味しいといって食べてくれる娘に涙です(^-^)
【2012/11/01 04:05】
店舗案内
2019年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
が定休日です。

  • オススメのパンは
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り