忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[677] [676] [675] [674] [673] [672] [671] [670] [669] [668] [667]
 3e71d4bd.jpeg

週替わり天然酵母パンは、「メランジェ」

ライ麦入りのパン生地に

レーズン・カレンツ(山ぶどう)・くるみ・オレンジピールがたくさん入ったパン

そのままでも、とっても美味しいですが、好きなチーズを塗って食べたり

少し固くなったら、軽くトーストしてバターを塗って食べて!

私は、ワインを飲みながら、食べるのが好きなんです♪

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こぐまパンさんへ。

先日アップされていましたアーモンドクリームとチョコチップのデニッシュ、またお作りになる予定はありますでしょうか・・☆?
おいしそうですね~
とのもり まさえ 2011/01/18(Tue)11:29:10 edit
アーモンドクリームとチョコチップのデニッシュ
とのもり まさえ様

お問い合わせありがとうございます。

「アーモンドクリームとチョコチップのデニッシュ」
お客様からお問い合わせが多い商品ですが、こちらの商品は生産過程で、どうしても出てしまうものを
組み合わせて作っているため、数はパウンドケーキの型で3~4個を
1~2週間に1回のペースで焼いています。

今後、定番商品として出していくことも考えております。
今しばらくお待ちください。

次回焼くときは、前日にはBLOGにて記載いたしますね。
【2011/01/19 04:27】
無題
こんにちは☆
本日お店にお伺いさせていただいた者です。
胡桃のベーグルとっても美味しかったです♪
これからもブログ楽しみにしています^^
zima 2011/01/18(Tue)20:24:24 edit
ありがとうございます
zimaさん

今日は、ご来店ありがとうございます。
東京からお越しのお客様ですね。
新川から歩いてきたとのこと。
たぶん、うちのアパートの近くから来たんじゃないかな・・・。
結構距離があったでしょ・・・。
ありがとうございます。
ブログも見てくれていて、嬉しいです。

石垣島で過ごした時間が、素敵な思い出になりますように。
【2011/01/19 04:25】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年12月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
臨時休業:12月20日
年末年始休業:
12月30日~1月5日  
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り