忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[941] [940] [939] [937] [938] [936] [935] [934] [933] [932] [931]
P1183238.jpg

冬季限定モ ノ「クロワッサン」
2012年のクロワッサンは、発酵バターを使ったクロワッサンです。
バターのコクと香りがよいのが特徴です。

手作業で折込をしていますので、とても時間がかかります。
石垣島、冬でも気温が高いので折込にはクーラーで室温を下げます。
相変わらずのバター入手困難が続いていますので、週2回程度の少数販売になります。
もし店頭にありましたら、一度お買い求めくださいませ♪
焼き上がりは11時頃となります。
お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんばんは!お姉さんのウェディングケーキうまくできてましたね。実は私の妹パティシエで今は千葉にいます。私も那覇で結婚式をあげたときに妹がケーキを作ってくれました。すごくうれしかったこと思い出しました。 クロワッサン楽しみです。曜日限定ですか? 明日あるなら買いに行きたいです。べーグルもね。
そら 2012/01/20(Fri)22:16:43 edit
おはようございます
そらさん、いつもありがとうございます。
ケーキ、姉夫婦や親戚たちも美味しいと喜んでくれたのがなによりです。

クロワッサン土曜日ともう一日ランダムに焼く予定です。
バターが安定して入荷できないのでご予約いただくのが一番です。
(パン・オ・ショコラに使っているバターとは異なります)

晴れ間が続くと嬉しいですね。
【2012/01/21 03:39】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年7月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り