忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[944] [943] [942] [941] [940] [939] [937] [938] [936] [935] [934]
石垣島、冷え込んでいます。

寒い日は、シチューや具だくさんのスープで温まりたいものです。
「長時間低温発酵のバゲット」「天然酵母のカンパーニュ(田舎パン)」など食事パンといっしょにいかがですか?

PC292964.jpg

今日は日替わりのピタパンサンドもまだあります。

新商品
天然酵母のスティックパン「ホワイトチョコとクランベリー」
甘酸っぱいクランベリーとホワイトチョコの甘さがGOOD☆

今週はクロワッサンを木曜日と土曜日に焼きます。
どちらも数は少なめになります。

木曜日の日替わり、レーズンブレッドも人気が出てきています。
金・土曜日は、自家製チョコレートクリームのこぐまパン、リュスティックなど

たくさん食べて温まりましょう♪
お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
寒いですね~!
お日様はやくでてきてほしいですよね。
今日のクロワッサンを食べたいって思ってましたが、長女が、体調くずし諦めました。
天然酵母クランベリーホワイトチョコおいしそうですね。明日も焼きますか?
べーグルと一緒に買いに行きたいです!
そら 2012/01/26(Thu)15:56:16 edit
しばらくあります。
そらさん こんにちは!
長女ちゃん、大丈夫ですか? 風邪やインフルエンザが流行っているようなので
お大事になさってくださいね。

スティックのクランベリーチョコ、しばらくあります。
明日は天然酵母「フルーツスティック」お休みします。
(寒くなって酵母の発酵がゆっくりのため 元種の量を増やせなくて・・・。)

クロワッサン、週2回ペースで焼きますので、また機会がお試しくださいね。
【2012/01/26 18:42】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年11月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
 
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り