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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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石垣島産ミニトマトを使ったセミドライトマトとクリームチーズのパン
先週からバージョンUPしています。

パン生地に沢山の自家製セミドライトマトを練りこみ、真っ赤に仕上げています。
87e8d979.jpeg

そして中味はシンプルにクリームチーズだけ
photo20100711.jpg
さらに美味しくなっていますので、ぜひお試しあれ。(焼き上がりは9時半頃)

島バナナを使ったパン
バナナ・チョコクリームパンとバナナ・ココナッツクリームパン
明日の販売が最終日となります。
お買い求めお忘れなく!

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無題
こんばんは☆こちらは凄い豪雨で、梅雨明けが待ち遠しいです。

先日このパンを買わせていただき、とても美味しくて
帰宅してから、こぐまパンさんの味を思い出しています。
つい数日前の事なのに、とても懐かしくて・・・(笑)
なづな URL 2010/07/14(Wed)21:53:03 edit
Re:無題
昨日から大雨のようですね。

こちらはスコール。

夜中も、ザァーっとものすごい勢いで雨が降りますが、ピタっとやむところが南国らしいかな。

なづなさんパン作り再開☆

バゲの天然酵母、すごいです。

粉を変えると加水調整も難しいですよね。
国産小麦なんて同じ粉を使っていても、ロットがちがうのか、あれ?っと思うほど水分の吸い方が違います。

パンチをしっかりすれば、多少水分が多くても、パン生地に腰がでますよ。

ゆっくり休んで、またパン作り頑張ってくださいね♪
【2010/07/15 18:32】
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2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
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