忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[636] [635] [634] [633] [632] [631] [630] [629] [628] [627] [626]
6fb1ca74.jpeg

新発売、「りんごデニッシュ」

青森のりんごを煮て、クロワッサンのパン生地に合わせました。
ザクザクの歯ごたえと煮りんごの組み合わせ。
一押しです。
ただし、クロワッサン同様、手折りなので作る数は少ないです。

***

11月27日(土) パンの種類・・・予定

開店時 9:00頃にあるパンは

自家製天然酵母
ルヴァンカンパーニュ
カリフォルニアブレッド
くるみといちじく
くるみとクランベリー

ベーグル4種類
プレーン
クルミ
ブルーベリー
クランベリー

食パン
バターロールパン

< 菓子パン >
ブラックメロンパン
メロンパン
あんぱん
クリームパン
スィートポテトパン
動物パン(クリーム入り)

十五番地さんの島唐辛子ソーセージパン
十五番地さんの島胡椒ソーセージパン

9:30頃
クロワッサン
ミルキーフランス

10:30頃
長時間低温発酵バゲット・ミニバゲット

11:00頃
パン・ド・ロデヴ

11:15頃
クランベリーチーズ
くるみあんぱん

11:30頃
カスクルート

11:45頃
ガーリックフランス
ベーコンエピ
ベーコンチーズパン

12:00頃
クロワッサン2回目

「りんごデニッシュ」の焼き上がり時間、未定
すべてのパンは12時頃揃う予定です。
仕込み量が多いため、若干焼き上がり時間が前後する可能性があります。
ご了承くださいませ。

取り置き販売もいたします。
お気軽にお電話くださいませ。


お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
久々に行けたぁ♪

やっぱ、一口食べると、優しい味が体いっぱいフワ~っと♪
子ども達もほのぼの食べてましたよ☆

有難うね♪
a~ya 2010/11/27(Sat)22:39:28 edit
ありがとう☆
こちらこそ、仕事も忙しいのに・・・ありがとね。
保育園の送り迎え、通勤も大変だよね。

毎日家事手抜きの私
先週に引き続き、週末お天気でお布団が干せてホッとしています。
ちび達に、すぐに部屋は汚されるけど
今から少しづつ大掃除開始中だよ~
【2010/11/28 21:58】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年8月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:8/8(火)・8/26(土)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り