忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[903] [902] [901] [900] [899] [898] [896] [895] [894] [893] [892]
今週のおすすめパン
 
有機無農薬栽培のサツマイモを使った
スィートポテトパン
黒ゴマ入りのふんわりモチモチのパン生地に、
サツマイモとクリームチーズ、砂糖を合わせスィートポテト風に仕上げたあんを包みました。
 
PB012639.jpg

PB012641.jpg
 
 
日替りパン
水曜日 全粒粉入のピタパンに「ごぼうと牛肉の甘辛煮」をサンド
木曜日 カレーパン・レーズンブレッド
金曜日 チョコレートクリームこぐまパン・リュスティック
土曜日 チョコレートクリームこぐまパン・カレーパン・パンオレ(ミルクパン)
 
※追加予定あります。
波照間島のもちきびパンなど
 
 
臨時休業のお知らせ
来週11月8日(火曜日)お休みします。
日・月の定休日と合わせ3連休となります。
 
もうひとつお知らせ
土曜・日曜日の石垣島祭り、 こぐまパンの全粒粉入りのバンズを使った「石垣メンチバーガー」
十五番地さんとLOCO331さんの共同ブースで販売されます。
バンズはもちろん当日焼いて提供します!
土曜日は、「こぐまパン」のお店は営業しています。ご来店お待ちいたしております。
日曜日は定休日ですので注文のパンのみ焼いています。
定休日でも店で仕事をしているため、試作のパンや甘~いお菓子の焼ける匂いに誘われて、来店される方がいます。
やっぱり気になりますよね。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
食べた~い
こんにちは!
スィートポテトパンのさつまいもは有機栽培なんですね。こぐまパンさんは材料にこだわってますね。
金曜日まで焼きますか?
金曜日に焼くなら取り置きお願いしたいです(^O^)
そら 2011/11/02(Wed)12:58:27 edit
Re:食べた~い
サツマイモ、両親が畑で作っています。
葉野菜は穴だらけですけど、有機無農薬栽培は家庭菜園の魅力ですよね。
スィートポテトパン金曜日までありそうです。
1個取っておきましょうね。
【2011/11/02 13:28】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年6月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り