忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[808] [807] [806] [805] [804] [802] [801] [800] [799] [798] [797]
全粒粉入りのルヴァン・カンパーニュ、1次発酵が過発酵ぎみのため、本日はお休みいたしました。

ごめんなさい。

気温が高いので、帰宅を考えて仕込み時間をもっと遅くするべきだった、と反省しました。

私の胃袋の他、試食していただき一部のお客さまの胃袋に収めさせていただきました。

次回、もっと注意をはらい仕込みいたします。

P6091212.jpg
焼き上がりは、↑ 似ていました。



今朝は、皆既月食とはしらず

「あれ? 昨夜は丸かったけど、雲もないのに変な形 (・・?  気味悪いな~」

となんども月を見ながら出勤した私です。

沖縄各地では、観測できたようですが、見た方はいらっしゃいますか?

月食としっていれば、ロマンチックなんでしょうけど、

朝3時過ぎ知らないと、ちょっと恐いですよ。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私は皆既月食と聞いていたのですが、すっかり忘れていました・・orz

カンパーニュ、大好きです。
次回、楽しみです。きっと予約します。
MAD 2011/06/17(Fri)02:56:31 edit
次の皆既月食は
MADさん 皆既月食、次回12月に見れるようですよ。

カンパーニュ、これからちょくちょく作りますので

ぜひお試しくださいませ♪
【2011/06/17 03:49】
うけるぅ~(笑)
久しぶりに、まとめて見ていましたが、大笑いしていまいました。

実は、私もその日、チビ坊におっぱいのませた後ゆらゆらしながら窓から満月でも見ようかなぁ~と見上げてみて何度も目をこすりました。

なぜって、この短時間で三日月に変わっていたから・・・。

次の日旦那に、昨日こんな事があったってば~!!って話すとフツーに
「日食だったんじゃない?」(知らなかったらしい)と流され、その後新聞読んでしょっくうけました。


知ってたら、写真でもとったのにぃ~。

でも、結構ミステリーな経験で楽しかった!

若干恥ずかしい気もしますが・・・
ひさきの母ちゃん 2011/06/18(Sat)22:43:02 edit
びっくりだよねっ。
満月が掛けたら、びっくりするよね。

日々、情報のアンテナは張り巡らしておかないといけないね。
【2011/06/20 22:17】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年9月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:9/19(火)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り