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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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石垣島 白保産の黒紫米パン
黒紫米には、ポリフェノール・アントシアニンが多く含まれ、その他にもビタミンや鉄分も含まれる
栄養価の高い食物です。
使用している黒紫米は、有機無農薬栽培です。

その黒紫米を15%入れ、もちもちのパンに仕上げました。
黒紫米を使ったハード系の食事パンも今後展開していこうと思っています。
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パンのサイズは、今後お客様のご意見をお聞きし変わることがごさいます。
(小さいサイズで袋入り等)



P9072087.jpg

レーズンたっぷりブレッド
水・木・金で登場しています。
こちらはレシピを変えて卵なしになりました。

ルヴァンカンパーニュは、発酵が安定していないため
店頭にある日とない日がございます。
ご了承くださいませ。

そして・・・、明日は自家製天然酵母パンお休みします。
元種を元気にさせます。( 元気になってくれないと困るんですけどね )
本日13時現在 「天然酵母くるみといちじく」「天然酵母フルーツスティック」はございます。
天然酵母パンを食べたい!というお客様は、本日ご来店くださいね。

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朝の幸せ
こんにちは!
週末はバタバタで今朝blogをみてます。
黒紫パン娘も美味しかったと言ってたべてましたよ。もっちり感がいいですね。あのサイズ二個入りちょうどよかったです。
自家製酵母が元気になってくれますように!
フルーツスティックにはまってしまって(笑)
今朝はいちじくとくるみのべーグルをいただきました。やっぱり最高!
来週また伺いますね。
そら 2011/09/11(Sun)11:21:48 edit
こんばんは
そらさん、こんばんは。
黒紫米のパン、先週末は「もちきびパン」とMIXのミニパンで販売しました。
また二個入りでも販売しますね。
天然酵母は、種つぎに負荷をかけてしまいお休み中です。
今週末に再開予定です。またBLOGにてご案内いたします。
【2011/09/12 21:30】
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店舗案内
2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
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    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

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    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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