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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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石垣島のアーサ(アオサ)とオーガニックEXオリーブ油をたっぷり入れた
ふわふわのパン
「 石垣島産アーサ入りフォカッチャ 」が昨日から登場しました。

P7204312.jpg

P7204313.jpg

沖縄ではアーサ(アオサ)は、アーサ汁・てんぷらにしてよく食べますが、磯の香りたっぷりの食べやすいパンに
仕上げてみました。
是非一度お試しくださいね。

※今シーズンのトマトとバジルのフォカッチャは終了しました。
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無題
こんにちは^^

へぇ~!アーサーをパンに入れるなんて
意外や意外です!!
石垣ならではのパンですね♪
絶対に美味しいはずさぁ~(^^v
なづな URL 2012/07/21(Sat)11:30:05 edit
こんにちは
なづなさん、コメントいつもありがとうございます。
お返事遅くなりました。m(__)m

アーサーの磯風味が良い感じです。
水分量を多めにすると、ふわっとしますよ。
お試しください!
【2012/07/24 17:57】
無題
石垣に行くたびにお店の前まで行くんですが
定休日だったり本日終了だったりで
なかなかお店の中に入れませんでした。
先日やっと、開店中にお邪魔する事ができ
アーサーパンを試食させていただきました。
塩味が効いていてとても美味しかったです。
名古屋に帰る前日で
私にはちょっと大きかったので
この日は他の小さめのパンにしましたが 
次回そちらに行ったときには
アーサーパンをいただきたいと思います
チャキママ 2012/07/26(Thu)10:19:09 edit
ご来店ありがとうございます
チャキママさんへ
名古屋からのご来店ありがとうございます。
新作パン、お客様の反応をみてサイズと価格の変更をすることもございます。
食べきりの小さいサイズというのも検討してみますね。

何度も足を運んで頂きましてありがとうございます。
ひとりで製造する小さなパン屋のため沢山のパンをご用意出来ませんが、
お取り置きもしていますので、ご連絡頂ければとおもいます。
石垣島にまたいらしたときは、是非お立ち寄り下さいませ。
【2012/07/27 03:40】
店舗案内
2017年8月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:8/8(火)・8/26(土)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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