忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1021] [1020] [1019] [1018] [1017] [1016] [1015] [1014] [1013] [1012] [1010]
P7174301.jpg

昨日から登場した、お昼の惣菜パン「自家製ミートソースとお野菜のパン」

たっぷりのひき肉と玉ねぎを炒めて作った自家製ミートソースに
ナスとパプリカをグリルしチーズを乗せて焼きました。

***

先週末は「オリオンビアフェスタ」「石垣港みなとまつり」と3日間イベントが続き
皆さん楽しまれたようですね。
「行ったの?」と多々聞かれましたが、我が家には珍しく? 行かなかったんですよ。
うち飲み + ベランダから花火を見ました☆

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おはようございます。
大阪も昨日、梅雨明けして毎日30度越えの暑さです(汗)

あいぇ~!このパン、夏らしくていいですね♪
真似して作ってみようかしら?
なづな URL 2012/07/18(Wed)09:16:50 edit
真似してね
なづなさんへ
コメントありがとうございます。
とうとう梅雨明けしたんですね。内地の夏も暑いですよね~。
お部屋のわんちゃんたちも大変ですね。
石垣島は、スコールが数日続いて心なしか涼しく感じます。
ミートソースパン。
なす入りのミートスパをイメージして作ってみました(^^)
なづなさんもぜひ作ってみて下さいね☆
【2012/07/18 21:08】
店舗案内
2017年8月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:8/8(火)・8/26(土)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り