忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]


福木家さんに作っていただいた  大きめのリース 

内側のキウイのツルが♥ハートの形になっていて、かわいい!!

グリーン系のナチュラルでいい感じです♪



店内はハロウィンの飾り付けで賑やか

手作りした大きなお化けもいます!

学校帰りの子供たちにも人気です(笑)





お問い合わせフォーム > メール


PR


ミニトマトやトマトを食べやすくカットし、たっぷりのエクストラ・ヴァージンオリーブオイルと塩、ブラックペッパー、バジル、お好みでみじん切りのニンニクを炒めたものやハーブミックスやハーブ入りソルトで味を整えて出来上がり

薄くスライスしたバゲットを軽くオーブンで焼いてカリッとさせたものに
たっぷりのせてお召し上がり下さい。

固くなったバゲットでもOKなので、ぜひお試しくださいね!
お問い合わせフォーム > メール




昨日梅雨明けした沖縄地方

船積みに出かけたら照りつける太陽と暑さにクラクラしてしまいました。



市場にはマンゴー・島バナナ・パイナップルに、パッションフルーツと

島でとれた果物たちが輝いておりました。

お店では、熟したパッションフルーツをせっせと下ごしらえ中。

近いうちに冷たいデザートとして登場予定です。


お問い合わせフォーム > メール


6月は日・月の定休日のほか、6月23日(火曜日)がお休みになります。



梅雨入りしてから数日は大雨でしたが、晴天が続きそして昨日は雷のすごいこと

今週の予報は連日また晴天のようですね。

暑くなるので熱中症に注意です。



GWに登った野底マーペー



頂上からの眺めは最高です





雨上がりで滑りやすく登山は少し大変でしたが、下山は、道がわかるだけに足取りも軽やか
 

涼しくなったらまた登りたいなと思います
お問い合わせフォーム > メール


待ちに待ったミニトマトが入荷しました。

今年は出来がよく市場出荷が多いとのこと。

6kgのミニトマトを次女と一緒にヘタを取り、


ひたすらカットし、オーブンでセミドライトマトに・・・


パンに入れる準備をしました。




お問い合わせフォーム > メール


店舗案内
2017年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:4月4日(火)
2017年5月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:5月3日(水)~5月5日(金) 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り