忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1466] [1464] [1465] [1463] [1462] [1461] [1460] [1459] [1458] [1457] [1456]
先日こどもを主人に預け、友人と食事に出かけました!

昨年6月にオープンした
大衆フレンチと自然派ワインのお店「ガッジョディーロ」さん
当店のバゲット、自家製天然酵母カレンツ、カンパーニュを使っていただいております。

当店をご利用のお客様からもガッジョディーロさんのお料理がとても美味しかった♡と
大変人気のお店です。


シャルキュトリーの盛り合わせ
ミミガーのゼリー寄せ、レバームース、もろみ豚のハム、パテ・ド・カンパーニュ、リエット、ピクルス、バゲットとカレンツのパンが乗ったプレート

この一皿に私の好きなお料理が全部のっているスペシャルなプレートでワインが進む!進む!

ミミガーのゼリー寄せはコリコリとした食感とソースが絡み合って美味しいし
レバームースといちじくのジャムをパンに乗せて食べ感動!
パテ・ド・カンパーニュもすごーく美味しかった。リエットを食べ、私もまた作らねば!と仕事へのやる気も出ました。
ハムもソーセージも手作りと聞き、仕込みの大変なことだろうと手間隙かかった一品一品に、それぞれ感動しました。



もろみ豚の自家製ソーセージ


カルパッチョ(待ちきれず食べてしまった)

アクアパッツァや名前は忘れてしまいましたが牛肉の煮込みをマッシュドポテトとチーズをのせてオーブン焼きしたもの、どれもとても美味しかったです。
またすぐにでも利用したい隠れ家的な素敵なお店でした。


大衆フレンチと自然派ワイン「ガッジョディーロ」
住所:石垣市美崎町10-7
電話:0980-87-8270
場所は美崎センター通り、やいま日和さんの左路地の突き当り
看板がでているのですぐにわかると思います。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
店舗案内
2017年11月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
 
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り