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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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シトロンデニッシュ(レモンクリームのデニッシュ)
先週より日替わりで販売していましたシトロンデニッシュ
今週は毎日数量限定で登場します。

実家の三重県で無農薬で育てているレモン
完熟した状態で収穫しているので、沢山のレモン果汁をクリームに入れても酸っぱくなく、爽やかな酸味のクリームに仕上がっています。

 
↑ 8月中旬のレモン

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↑ 枝で完熟した黄色のレモンを使用しています。



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パン・オ・ショコラ 9時頃焼き上がり

期間限定「キャラメルりんごデニッシュ」9時焼き上がり
 
明太子フランス 11時頃焼き上がり




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今日は臨時休業を頂き冬季用のパンの仕込みを沢山しました。

明日から販売の発酵バターのクロワッサン

バターの折込作業が手作業のため沢山製造は出来ませんが、丁寧に作っております。

サクッと口いっぱいにひろがる発酵バターの風味と味は格別だと思います。

焼きあがり時間は9時前後

アレルギー品目:小麦・乳製品・卵


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冬季販売のミルクフランス販売開始します。

気温の高い石垣島ですので、ソフトフランスパンをご購入会計後、ミルククリームを絞り入れますのでお時間を頂きますがよろしくお願い致します。

ご希望のお客様は購入時にお申し出くださいませ。



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冬の惣菜パン「えびグラタンパン」

開店時間 9:00に焼き上がりの「えびグラタンパン」

玉ねぎと海老を炒めて、自家製のベシャメルソースに混ぜチーズをのせて焼いています。

お腹がギューっとなる一品です  (^o^)

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2月のお休み

定休日:日・月
臨時休業:2月23日(火)






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店舗案内
2017年7月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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