忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1506] [1504] [1498] [1503] [1502] [1501] [1500] [1499] [1497] [1496] [1495]


お待たせいたしました。

冬季限定「発酵バターのクロワッサン」とカカオバリー社のチョコを使用した「パンオショコラ」販売開始いたしました。

バターの折込作業が手作業のため寒くなる12月から4月上旬の販売になります。

また、現在パン生地の仕込み、焼き菓子の仕込みが多く、手作業でのバターの折込作業がなかなか出来ないため、お一人(ご家族)での一回の購入を各4個とさせていただいております。

大変人気商品で売切れの際もございますが、ご理解よろしくお願いいたします。

焼き上がり時間は通常9時半~10時です
(ご予約が多い場合時間をずらして焼き上げます)

また本日のように早朝寒い日(外気16℃)ですと作業場も気温が下がりパン生地の発酵に時間がかかるため、全体の焼きあがり時間に30分から1時間遅れが出ます。



お問い合わせフォーム > メール

地図



PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
店舗案内
2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
が定休日です。
12月24日、25日はご予約のみの販売日です。
店頭販売はございません。

  • オススメのパンは
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り