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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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クリスマスパーティセット販売中です

自家製天然酵母「くるみといちじく」「くるみとレザン(カレンツ・レーズン)」と
カンパーニュ1/4 またはプティバゲットのセット

カットされているので、お皿に盛りつけるだけですよ!
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イタリアの伝統的クリスマス菓子パン「パネトーネ」

こちらは、パネトーネマザーというパネトーネ菌(酵母)で作るしっとりとした菓子パンです。

自家製ドライフルーツの洋酒漬けが入っています。

販売は12月20日、12月23日~12月25日

明日の祝日も営業しておりますので、ぜひお買い求めくださいませ☆


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クリスマス限定商品「サンタとトナカイ」
販売期間は12月23日(火)~ 12月25日(木)

サンタクロースパン
自家製カスタードクリームを包みサンタの顔に仕上げました
ひげはメロンパンのビスケット生地です

トナカイパン
自家製チョコレートクリームを包みトナカイの顔に仕上げました。
鼻は赤くしてよ!と子供の声でクランベリーに変更します。

その他パーティセットも販売しますよ☆ 



今日は次女の保育所のクリスマス会
おしゃれ着で登所してくださいね!と先生から
娘はダイソーでサンタ服買って!と・・・仮装パーティではないのにね(^_^;)
急遽買いに走り、帽子は売り切れだったので
サンタズボンの裾を切って作りました。
家にボアが残っていてよかったぁ。
嬉しそうに登所していきましたよ。
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「冬季限定のクロワッサン」

発酵バターが少し手に入ったので早速仕込みました。

手作業でのバター折込、この冷えた気温でしか作れません。

生産量が少ないため、今週は本日水曜日と土曜日の販売です。



フランス、カカオバリー社のバトンショコラを使った「パン・オ・ショコラ」

こちらは本日より毎日数量限定で焼きます。

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12月より冬季限定の「ミルクフランス」「めんたいフランス」の販売が始まりました。

ミルクフランスは、ご注文後にクリームを絞り入れます

めんたいフランスは11時頃の焼き上がりです

 
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店舗案内
2017年5月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:5月3日(水)~5月5日(金) 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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    ♥  素材提供:ふわふわ。り