忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
2014X'mas stollen ご予約開始いたしました。
ドイツの伝統菓子「シュトレン(シュトーレン)」
クリスマスを待つ約1ヶ月の間、少しずつスライスして食べるお菓子です。
焼きあがった生地をすましバターに漬け粉砂糖をまぶすことにより、日持ちもし、しっとりとします。
たっぷり入った洋酒漬ドライフルーツが時間が経つと共に熟成され美味しさも増します。

今年のラッピングはシックに決めてみました。
 

製造ポイント
●熟成されたブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり
(レーズン・カレンツ・いちじく・クランベリー・オレンジピール)
●プレーンの生地で丁寧に包んで焼き上げました(洋酒漬けドライフルーツも焦げません)
●マジパンローマッセは地中海産のビターアーモンドを使用し風味豊か
●洋酒漬けドライフルーツに、くるみ・和栗渋皮煮(熊本県産)を入れたスペシャルシュトーレンあります
●箱入りもご用意(真っ赤なクリスマスカラーの箱です) 持ち込みの雑貨や当店の焼き菓子を詰めあわせてもOK
ギフトBOXも多数ご用意、




 

商品のご案内
A.和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン 約420g ¥1800 (ラッピン込・税込み)
B.自家製フルーツミックスシュトーレンご家庭用  約500g ¥1700(税込み)
C.自家製フルーツミックスシュトーレン 約360g ¥1400 (ラッピン込・税込み)


早期割引 (終了)
11月30日までのご予約で1個つき50円値引きいたします。
※11月26日(水)~11月29日(土)店頭販売分も50円引きで対応いたします


販売開始
11月26日~11月29日分 店頭販売は完売となりました

12月 2日 ~12月 5日分 店頭販売は完売となりました。

12月 9日 ~12月13日分 店頭販売は完売となりました。

12月17日~ ご予約で
完売となりました。


定休日(日・月)12月6日(土)12月16日(火)臨時休業となります



賞味期限
製造日より1ヶ月です。
常温20度前後で熟成します。冷蔵保存、冷凍保存も可能です


ご予約について

店頭・お電話・FAX・メールにてお受け致します。

遠方のお客様へ
郵送もいたしますので、メールにてお問い合わせください。

メール送信はこちらから⇒ メール (SLL暗号化対応)


「自家製フルーツミックスシュトーレン」 
いちじくたっぷりです。

約360g 1400 円 税込みラッピング込み
約500g 1700円 税込み (ご家庭用簡易包装)
 

「和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン」 
約420g 1800円 税込みラッピング込み
PB135160.jpg

PB125141.jpg
プレーンの生地にたっぷり入った洋酒漬けドライフルーツとくるみ、その上に渋皮煮を入れました。



毎年楽しみにして頂いております「クリスマスシュトーレン」

ご案内が大変遅くなりましたが、来週26日より販売させて頂きます


今年は夏以降バター不足で秋口からは市場にほとんどない状態

バターをかき集めて参りましたが、例年よりシュトーレンの生産量が少なくなります。

予めご了承くださいませ。

生産は、今週から毎週末12月15日まで行う予定です

ご予約お待ちしております。
お問い合わせフォーム > メール


PR


5月31日までの期間限定パン

ソフトフランス

ミルクフランス

明太子フランス

( こちらの3点は 11月~5月の販売になります。)




お問い合わせフォーム > メール


「ラタトゥーユパン」

石垣島ハム・ソーセージ十五番地さんのスモークベーコンと

島産のズッキーニ、トマトなどを煮込んだラタトゥーユ(フランス風煮込み料理)に

チーズをのせた惣菜パン




そして今日はシトシトと降る雨でパンもサンドイッチもまだあります。

ポークリエットタルティーヌ
ベーグル・生ハムとアボガドクリームチーズサンド
ジューシーチキンバゲットサンド
スモークチキンのピタパンサンド

バゲット
プティバゲット
チーズクッペ
ベーコンエピ
ガーリックフランス
パイナップルチーズ
くるみあんぱん
ラタトゥーユパン
クロワッサン
こぐまパン
メロンパン
あんぱん
クリームパン
ソフトフランス
ミルクフランス
バターロールパン
食パン1斤(8枚切り・6枚切り・ノーカット)

12:45の状況です。
売れ切れになる場合もございますので、ご来店前にお電話で確認していただいても結構です。
お電話でお取り置きもできます。


お問い合わせフォーム > メール


石垣島ハム・ソーセージ十五番地さんのスモークベーコンと2種類のきのこ

そして自家製ベシャメルソースで作った「きのこグラタンパン」

ボリュームもあり、軽食にぴったり





今週は、パン・オ・ショコラが欠品となりますが代替品でデニッシュが毎日登場します。

(いちごデニッシュ・苺ブルーベリーデニッシュ・りんごデニッシュなど日替わり)


お問い合わせフォーム > メール




バレンタイン限定パン「ハートのチョコラオレンジパン」

今日は、「いちごデニッシュ」「クロワッサン」たくさん焼きました。

サンドイッチは3種類あります。

「スモークチキンのピタパンサンド」
「バゲットのジューシーチキン」
「ベーグルの生ハムとアボガドクリームチーズ」

ランチタイムにいかがですか?



お問い合わせフォーム > メール


店舗案内
2017年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:4月4日(火)
2017年5月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:5月3日(水)~5月5日(金) 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り