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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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今週末のデザートデニッシュは、

「りんごデニッシュ」と「あまおう苺のデニッシュ」になります。


「りんごデニッシュ」

りんごは、ジョナゴールドを使用
大きめにカットし甘さ控えめで煮てシナモンスティックで風味付け
カスタードクリームと煮りんごがマッチして美味しいデニッシュになっております。



土曜日は、クロワッサン・パン・オ・ショコラは追加で焼きあげています。

またデザートデニッシュの店頭に並ぶ時間は10時頃を予定

開店後にパンの分割・成形作業が入るため、食パンのスライスも10時からとなります。

ご理解よろしくお願いします。

お取り置きもしておりますので、お気軽にお電話くださいね。




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今日と明日の日替わりパン
「あまおう苺とブルーベリーのデニッシュ」

サクサクのデニッシュに自家製カスタードクリーム
あまおう苺とブルーベリーをのせたデザートデニッシュです





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バレンタインデーも近いのでハートの形のパンを販売しております。

自家製天然酵母を使用したライ麦と全粒粉入りのパン生地にたっぷりのチョコチップを包んで

ハートの形に成形しました。

ややしっかりとした歯ごたえのパンですが、お子様でも食べれます。

5歳の娘はペロリと食べてしまいました。(^_^)


2月14日までの販売です。


***


来週2月4日(火曜日)は臨時休業いたします

ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願い致します。


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バターの折込みが手作業のため冬季限定となっております

「クロワッサン」「パン・オ・ショコラ」「デニッシュ」

先週から販売開始しております。

ティータイムにブランチにいかがですか?

「クロワッサン」「パン・オ・ショコラ」はトースターで軽く温めると

焼きたてのサクサクに戻ります。


焦がさないで温めるポイントは、

温度調節のあるトースターは低温で2~3分

ないものは温めたトースターにパンを入れ電源をきって予熱で温めることです。

1~2分まって食べるとサクサクになっていますよ

ひと手間かけてお召し上がりくださいね。






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プティバゲット・カンパーニュ・くるみといちじく・クランベリーと松の実の4種類をかわいいトレイに入れた
クリスマスパーティセットご用意しております。

ガーリックフランス・バゲットもたくさん焼きましたよ

皆様のご来店お待ちしております!
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店舗案内
2017年7月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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