忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
2013 X'mas stollen ご予約開始いたしました。
ドイツの伝統菓子「シュトレン(シュトーレン)」
クリスマスを待つ約1ヶ月の間、少しずつスライスして食べるお菓子です。
焼きあがった生地をすましバターに漬け粉砂糖をまぶすことにより、日持ちもし、しっとりとします。
たっぷり入った洋酒漬ドライフルーツが時間が経つと共に熟成され美味しさも増します。


製造ポイント
●熟成されたブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり
(レーズン・カレンツ・いちじく・クランベリー・オレンジピール・レモンピール)
●プレーンの生地で丁寧に包んで焼き上げました(洋酒漬けドライフルーツも焦げません)
●マジパンローマッセは地中海産のビターアーモンドを使用し風味豊か
●洋酒漬けドライフルーツに、アーモンドとくるみ・和栗渋皮煮(熊本県産)を入れたスペシャルシュトーレンあります
●箱入りもご用意(真っ赤なクリスマスカラーの箱です) 持ち込みの雑貨や当店の焼き菓子を詰めあわせてもOK




販売開始
12月3日より「自家製フルーツミックスシュトーレン」
12月10日より「和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン」(早めに欲しい方は、11月29日までにご連絡ください。)

賞味期限は、製造日より4週間です。 和栗は製造日より2週間です。

ご予約について
店頭・お電話・FAX・メールにてお受け致します。

遠方のお客様へ
郵送もいたしますので、メールにてお問い合わせください。

☆早期割引☆
11月30日までのご予約で消費税分の値引きクーポンを商品と一緒にお渡しいたします
遠方、郵送の方は消費税を値引きさせていただきます。




メール送信はこちらから⇒ メール (SLL暗号化対応)


「自家製フルーツミックスシュトーレン」 100本限定販売
いちじくたっぷりです。

約380g 1260円 


「和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン」 50本限定販売
約450g 1780円 
PB135160.jpg

PB125141.jpg
プレーンの生地にたっぷり入った洋酒漬けドライフルーツとナッツの生地、その上に渋皮煮を入れました。

ご案内が大変遅くなり申し訳ございません。

ご予約お待ちしております。


お問い合わせフォーム > メール


PR
店舗案内
2017年9月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:9/19(火)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り