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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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4月に大人買いした「製菓・製パン材料」の中に、初めて買ったkaraココナッツクリームがあります。

kara1000.jpg

普段は、島内でアジア食材が安く買える、地母屋(じいまみーや)でココナッツミルクを買っていますが

クリームの方が、濃厚で香りがよく上品な味わい、1Lサイズは472円という安さに引かれ試してみることに。

このココナッツクリームは、美味しい! おすすめです。 富澤商店直営店、オンラインショップで買えます。


いつも作る「グリーンカレー」がとてもマイルドに上品に。

(味の良さに、ミルクの半分の量しかクリームを入れていないのに・・・美味しかったです)

なんだか、煮てしまってはもったいない!ということで

ココナッツミルクプリンや かぼちゃプリンにもココナッツクリームを

そして、パン生地にも入れてしまいました。

かぼちゃプリン、ココナッツクリーム入り

かぼちゃプリン(ココナッツクリーム入り)・・・濃厚な味わいで主張しすぎない、ちょうどいいバランスです。

プリン液に入れる生クリームの量を ココナッツクリームに変えただけです。

ココナッツクリーム入りのパン生地にバナナとココナッツファインを入れたパン

ココナッツクリームをパン生地に入れ 成形時に、バナナとココナッツファイン・グラニュー糖をまぶし

巻いてみました。焼く前に、塗り卵、ココナッツファインをかけています。

パン生地のココナッツクリーム効果は残念なことに分からなかったです。

でも、アジアンちっくな南国パンの出来上がりに満足。味も美味しかったです。


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