忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[140] [139] [138] [137] [136] [135] [134] [133] [132] [131] [130]

4月に大人買いした「製菓・製パン材料」の中に、初めて買ったkaraココナッツクリームがあります。

kara1000.jpg

普段は、島内でアジア食材が安く買える、地母屋(じいまみーや)でココナッツミルクを買っていますが

クリームの方が、濃厚で香りがよく上品な味わい、1Lサイズは472円という安さに引かれ試してみることに。

このココナッツクリームは、美味しい! おすすめです。 富澤商店直営店、オンラインショップで買えます。


いつも作る「グリーンカレー」がとてもマイルドに上品に。

(味の良さに、ミルクの半分の量しかクリームを入れていないのに・・・美味しかったです)

なんだか、煮てしまってはもったいない!ということで

ココナッツミルクプリンや かぼちゃプリンにもココナッツクリームを

そして、パン生地にも入れてしまいました。

かぼちゃプリン、ココナッツクリーム入り

かぼちゃプリン(ココナッツクリーム入り)・・・濃厚な味わいで主張しすぎない、ちょうどいいバランスです。

プリン液に入れる生クリームの量を ココナッツクリームに変えただけです。

ココナッツクリーム入りのパン生地にバナナとココナッツファインを入れたパン

ココナッツクリームをパン生地に入れ 成形時に、バナナとココナッツファイン・グラニュー糖をまぶし

巻いてみました。焼く前に、塗り卵、ココナッツファインをかけています。

パン生地のココナッツクリーム効果は残念なことに分からなかったです。

でも、アジアンちっくな南国パンの出来上がりに満足。味も美味しかったです。


お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:4月4日(火)
2017年5月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:5月3日(水)~5月5日(金) 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り