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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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私のお産はとても早かったので、陣痛と分かってから間隔を計ったら8分以下 入院の準備をし
(深夜だったので、コンタクトレンズを付けたり、パジャマから洋服に着替えたり、化粧ポーチを入れたり・・・)

病院に連絡をして、陣痛が治まる間隔で部屋から駐車場へ移動、車で病院へ

到着後、病棟へ移動してから、内診、モニターチェック 入院手続き(主人)

陣痛室から、すぐ分娩室へ 陣痛回避して5時10分ごろ6時には産まれていますよ、頑張ってね!って

4~5回のいきみで産まれてきました。 担当してくれた助産師さんが手際がよくて、ほんとよかったです。

お産後、すぐ赤ちゃんを洗って母乳を飲ませるのもびっくりしました。

そして、2時間安静後、病室へ。ママは、赤ちゃんが泣くたび授乳タイムです。

出産後の夜中も、「ママ起きて!」と看護師さんが起こしに来るので、

夜中は粉ミルクじゃないんだぁと、びっくりしました。(長女は里帰り出産で内地の病院だったので)

そして、八重山病院は助産師の資格を持った看護師さんが多いのでしょうか、

助産師の服で働いていたり、看護師の服だったり、日勤、深夜勤務、とにかく毎日のように出勤している

彼女たちの頑張りが、とてもすばらしい!と思いました。
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2017年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:4月4日(火)
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営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:5月3日(水)~5月5日(金) 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
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    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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