忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[282] [280] [279] [277] [276] [275] [274] [273] [266] [272] [270]
濃厚な「かぼちゃ豆乳プリン」を作りました。
いつも、オーブンで焼くタイプの「かぼちゃプリン」を作りますが
簡単なのでゼラチンで固めるタイプ・・・。

レシピ ココット6個分

かぼちゃ正味 300g
調整豆乳 300g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
砂糖 大さじ1~3 ・・・かぼちゃの甘みが足りないときに入れてください。
  1. かぼちゃは適当に切り、少量の水で圧力鍋で茹でる。(加圧時間1分)
  2. かぼちゃと豆乳、必要であれば砂糖をジューサーまたはフードプロセッサーでピューレに
    バーミックスがあれば、なおいい♪
  3. ふやかした粉ゼラチンを入れる
  4. ココットに入れて冷蔵庫に冷やす
熱いかぼちゃを使えば、鍋でピューレを温めることは必要なし!

まったりとした「濃厚かぼちゃ豆乳プリンの出来上がり♪

7f8912dd.jpeg


お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年11月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
 
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り