忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[137] [136] [135] [134] [133] [132] [131] [130] [129] [128] [127]
3b5fb4b6.jpeg

植物油で作るスノーボールクッキーを先日、保育園の親子クッキングで教えましたが

いろいろ試してみた結果 サクッと香ばしく美味しく仕上がったのでBLOGで紹介します

< レシピ >

10gに丸めて24個分できます

薄力粉 70g
アーモンドパウダー 50g
ココナッツファイン 30g
粉砂糖 50g
植物油 50g

< 作り方 >

植物油以外の材料をボールに入れよく混ぜておく

植物油を入れて、まとまる程度に混ぜる

10gづつ丸める 鉄板に均等に並べる。

180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

焦げやすいので いい香りがしてきたら注意してくださいね!

今回、消費期限が迫っていたアーモンドスライスをジューサーで砕いてパウダーの代わりに入れました。
お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年9月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:9/19(火)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り