忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[72] [71] [69] [68] [67] [66] [64] [63] [62] [61] [60]
内地は、いいお天気のようですね。

石垣島は晴れたとおもったら 急に雨が降ったり どんよりしています

もうすぐ梅雨入りですからね・・・

私は、昨夜元種を作り 朝からパン作り
 
以前働いていたホテルのディナー用で焼いていた 一押しカンパーニュ

同じようには作れませんが・・・ 粉を鳥越のブルーメとライ麦に換えて焼いてみました。

家庭用のオーブンでは 1回の焼きで ベスト生地量500gなんですが

これまた オーバー 700gちょっと 大丈夫かな?

レンガの上で 40分焼きました。 焼き色はいい感じ。

昼食は カンパーニュサンドイッチです。

f1705196jpeg
お問い合わせフォーム > メール

地図



PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り