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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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日曜日も焼いたクッキークリームパン

写真を撮る時間がなかったので、今日は ちゃんと撮って載せますね

2次発酵後に クッキークリームを渦巻状に絞り 焼きます。
沢山絞ると パン生地からだれてしまいます。
すこし間隔をあけて クリームを絞るのがコツです。
絞り袋がなくても、ビニール袋にいれ 端を一箇所小さめにカットすれば、即席絞り袋の完成です。

 593881c8.jpeg

こぐまパンはチョコクリーム入り
3b88cc08.jpeg

feb95fb7.jpeg

チョコクリーム レシピ

卵黄 1個
グラニュー糖 40g
薄力粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
ココアパウダー 大さじ 2
牛乳 150cc

カスタードクリームの作り方と同様ですが、
卵黄1個なので、グラニュー糖を混ぜ、薄力粉・コーンスターチ・ココアをいれ
混ぜるとき30ccぐらいの牛乳を一緒に混ぜておくと
クリームがうまくできます。


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2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
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