忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[224] [222] [220] [221] [223] [219] [218] [217] [216] [215] [213]
日曜日に、子供と一緒にパイナップルケーキを作りました。

4歳の長女も、アシスタントの腕を上げています。

言葉で言わなくても、よくみているんだなぁ と関心します。

ホイッパーの持ち方も混ぜ方も上手になっています。

りんごケーキのレシピと、ほとんど変わりありません。

無塩マーガリン 100g
グラニュー糖 100g
卵 2個
小麦粉 80g
ココナッツ粉末20g
重曹 1g
パイナップル缶詰を200g使いました。

パイナップル缶詰は水分が多いので、よく水切りするか、ソテーしたほうが美味しくできますよ。

6cfde787.jpeg

3d7de82e.jpeg
お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年12月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
臨時休業:12月20日
年末年始休業:
12月30日~1月5日  
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り