忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[845] [844] [843] [842] [841] [840] [839] [838] [837] [836] [835]
P7181499.jpg

石垣島のミニマンゴーを使った「マンゴープリン」
ミニマンゴーは、甘みも強く一度食べたら、普通のマンゴーが食べれなくなるほど美味しいです。
知念農園さんより7月中旬に買ってピューレにし冷凍していたもので試作を作ってみました。

P8051737.jpg

とろとろのマンゴープリン。
手直しが必要ですが、とっても美味しく出来上がりました♪


台風9号、速度が遅く、いまだ沖縄本島に接近のまま・・・。
飛行機全便欠航です。
83142d08.jpeg
申し訳ございませんが、こぐまパンの夏季休暇1日長くいただき
8月9日(火)までお休みします。
8月10日(水)より通常営業いたしますので、よろしくお願いいたします。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
はじめまして!
レシピブログにおいで下さりありがとうございます
今年友達が石垣島の登野城と言うところに引っ越しをしたので反応しました
パン美味しそうですね~食べてみたいです

台風が沖縄にゆっくり接近していますね
お気を付け下さい
また遊びに参ります
まーたん URL 2011/08/05(Fri)22:19:10 edit
ありがとうございます
まーたんさん、こちらこそありがとうございます。
お友達が石垣島に引っ越してこられたんですね。
ぜひ、こちらに遊びに来ることがあれば、お店によってくださいね♪
今年は台風の当たり年、なにかと大変です。
BLOG、また拝見いたします。
【2011/08/05 22:58】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年6月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り