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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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スーパーで友人に会い、天然酵母のことについて、いろいろ聞かれました。

そういえば我が家の冷蔵庫で眠り続けているレーズン酵母の液 元気あるかな?

夕食後、酵母種にしてみました。 もう1ヶ月経つから・・・ずいぶん元気ないはず。

とりあえず、様子を見てみよう。

梅雨明け後の石垣島は 夜も28度以上あり クーラーのない我が家は地獄

特に妊婦だからか?体温が高い?

寝つきが悪く 寝る前に水シャワーを浴びても 2、3時間ごとに目が覚め

またシャワーを浴び、このまま起きようか?とか 迷いながら 時間を過ごす

今夜も きっと・・・間違いない。
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店舗案内
2017年6月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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