忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[181] [179] [177] [178] [175] [174] [173] [171] [176] [172] [169]
ガソリンの値上げは落ち着いて、現在は少しずつ値下がり傾向なのに

食料品は毎月のように値上げ

我が家も4月に大人買いした製菓・製パン材料も粉を中心になくなり始め、今回購入しなければ・・・と

ネットショップをみたら、あら大変!小麦関係また値上げ!

お米食べなさい!というかもしれませんが、パン好きにはパンは我慢ができないんです

買うより作るほうが安いよね? どうかな・・・

クオカオンラインショップより
【価格改定実施日】 2008年11月12日(水)
【該当商品】 小麦関連商品
【値上げ幅について】 輸入小麦 5〜10%
国内産小麦 5〜15%


富澤商店オンラインショップより
輸入小麦の価格改定
 10/23(木)17時(10/27出荷)より 日本製粉 6~10%値上げ *価格改定延期となりました(近日改定予定)
 10/29(水)17時(11/1出荷)より 他メーカー 5~10%値上げ

国産小麦の価格改定
 10/11(土)15時(10/16出荷)より  江別製粉 7~15%値上げいたしました
 10/29(水)17時(11/1出荷)より 木田製粉、はくばく 7~8%値上げ
 11/27(木)17時(12/1出荷)より 横山製粉、東日本産業 4~6%値上げ

ミックス粉の価格改定
 10/29(水)17時(11/1出荷)より 日本製粉 5~10%値上げ
 11/6(木)17時(11/10出荷)より 鳥越製粉、東京製粉、日清製粉、協和発酵 3~10%値上げ
 11/17(月)17時(11/20出荷)より 奥本製粉 5~10%値上げ
お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年9月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:9/19(火)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り