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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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主人の実家より送ってもらった北海道小豆 お豆がつやつやで美味しそうなので

早速、週末炊きました。毎日が小豆日和です。半分は冷凍したのですが、

我が家、甘いもの大好きなので・・・消費が早い!

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食後、おやつにかき氷、水羊羹 別腹は怖いです。
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おいしそーなあんこ!!
わぁー
北海道からの小豆ですかっっ
うらやましいっ
こぐまさんちでぜひご相伴にさずかりたいものです。。(゜へ゜、)


今日、レンガでパン焼いてみました!!
でも実は、今までと同じターンテーブルをはずして、レンガを二つ並べただけ、、
ターンテーブルに載せる用にレンガを探しに行ってはみたものの、
うちのへなちょこターンテーブルには耐え切れない重さかもしれない。
鉄板に載せてもうちのでは耐え切れないかもしれない。
オーブンレンジだもんだから、
レンジが使えなくなるのはこまるなぁ、、
となくなくあきらめたのでした。
もっとつよぉういオーブンを買ったときにためしてみることにします。

今日のパン、初めてのウーヴリエと上新粉を使ってみました♪
もちもちおいしかったです!
やっぱり幅はせまくてもレンガ二枚でがんばった甲斐はありました☆
うこ 2008/08/13(Wed)20:09:32 edit
どんなパンだったのかな?
美味しく焼きあがったパン 食べたかったなぁ。
近くにいれば試食会できるのに残念です。

ウーヴリエはcuocaで購入できるんですね。
国産小麦のフランスパン用粉とは、知りませんでした。
スタッフコメントだと、通常の粉に比べて小麦粉の味が濃いため、噛めば噛むほど粉の味が実感でき冷蔵長時間発酵させると、より味わい深さがお楽しみいただけます。と・・・。私好み。
次回、cuocaを利用するときは買ってみますね!
【2008/08/14 10:56】
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2017年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:4月4日(火)
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定休日 :日・月
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  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
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    (@kogumapan)

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    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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