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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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ピナコラーダさんに刺激をうけ?帰宅後にパンを焼きました。

< レシピ >
強力粉 250g
全粒粉 50g
砂糖 15g
ヨネマース 6g
イースト 2g
水 190g
無塩マーガリン 10g 

オートリーズで仕込みました。
分割は100g
セミハードなので、鉄板2枚を余熱から温め (250℃)
焼く前に、1枚取り出し二次発酵後のパンをのせ、クープ後仕上げをし霧吹き
オーブンで250度5分→220度10~15分

プロヴァンス風
ベーコンソテーとおろしニンニク、セミドライトマトのオリーブ漬けを巻き込み
焼く前に自家製バジルとチーズをのせて
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ブラックペッパーチーズパン
1cm角のプロセスチーズを巻き込み 焼く前にチーズとブラックペッパーをたっぷりと

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焼きたてが美味しい!ワイン・ビールにあう、おつまみパンの出来上がり♪

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店舗案内
2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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