忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[134] [133] [132] [131] [130] [129] [128] [127] [126] [125] [124]

ここ、3週間の間 BLOG休止状態でしたが、本日復帰?です。

急遽きめた物件に、慌ただしく引越し 台風も来るわ 仕事も7月末で退職

とっても忙しかった。 毎日があっというまなのに、疲れで1週間が長く感じました。

週末、やっと引越し先の荷物が片付き 封をあけた ちょっとかわった粉でパンを焼きました。

ライ麦にあわせる ブルーメという強力粉。全粒粉のような、うす茶色っぽい粉です。

この粉でロールパンの配合をいじってシナモンロールを焼きました。

アイシングなしです。 グラニュー糖・シナモン・レーズンをふりかけ くるくる巻いて

グラニュー糖をつけて発酵させ220度のオーブンで8分焼きました。

4歳児にシナモンはキツイかな?っとおもったけど 甘いのでOKだったようです。

2cf8cf0c.jpeg 

主人には ソーセージパン (子供に作らせたので 生地をいじりすぎて発酵は・・・。)

チーズと黒コショウで見た目カバーです。

7f165aff.jpeg


 


お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年12月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
臨時休業:12月20日
年末年始休業:
12月30日~1月5日  
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り