忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[95] [94] [92] [91] [89] [87] [86] [85] [84] [83] [82]
e7201359jpeg

おうちで簡単に作れるヨーグルトアイス

ぜひ出来立てを食べて欲しいです。

所要時間 約2時間

材料

プレーンヨーグルト 500g
生クリーム 100g (植物性生クリームで充分おいしい!)
砂糖      60g

混ぜるだけですがOK、
私はいつも生クリームと砂糖をホイップしてからヨーグルトに入れています。

アレンジで、お値段も手ごろなフルーツ缶詰を入れてみて

今回は、パイナップル缶詰を使いました。 スライスパイン厚切2枚を刻んでくわえました。

ステンレス容器だと冷えるのも速い! 冷凍庫で約1時間冷やし スプーンなどで混ぜてまた冷やし

その後15分くらいたったら また混ぜる。 それを繰り返し 好みの硬さで できあがり。

おやつでもいいし 食後のデザートでもいいし ヨーグルトアイス最高!


お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年6月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り