忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[758] [757] [756] [755] [754] [753] [752] [751] [750] [749] [748]
ご近所に住むご夫婦のお店「armoco アルモコ 」さんに行ってきました。

とてもお料理が美味しいと人気のお店

開業時期が近く開業前はよくお会いしていましたが、開業後はご近所とはいえ、仕事柄なかなかお会いする機会がないのに私たちを覚えていてくださり、ありがとうございます。

新一年生の入学式の後に行ったのですが、娘を見て「おおきくなったねぇ」と声をかけてもらい「お父さんと自転車の練習してたのよく覚えてるよ」なんて、あっそれは2年前保育園時代の頃のこと、懐かしい。今や自転車乗らしたら帰ってこない娘。大きくなりました。

さて、オーダーした料理は、ランチセットメニュー

主人:ピッツァ・マルゲリータ
私:パスタ  ナスのアラビアータ
長女:石垣牛ハンバーグのラザニア

全てに前菜・フォカッチャ・スープ・デザート付き

0d4665ae.jpeg


e5506b3c.jpeg

フリッターはサクサク


146c19aa.jpeg

島豆腐のムースが、ほんのりワサビもきいて、とても美味しい☆


66899261.jpeg

私のオーダー: ナスのアラビアータ
私ごのみの味でした☆

a6c16f9b.jpeg

主人のオーダー: ピッツァ・マルゲリータ
カリッとした薄いピザ生地


90e3dd14.jpeg

「タロイモのケーキ」
デザートは3種類の中から選べれます

9ed085ca.jpeg

ソファー席から眺める碧い海と竹富島、行き交う高速船。


838fccb5.jpeg

ジンジャーエールで、 ぐっとガマン。

食後に仕事がなければ、この景色を見ながら
ビールと一緒に食事を楽しみたかったです。

一品一品、とても丁寧に作られていて、とても美味しかったですよ。


「armoco アルモコ 」

沖縄県石垣市新川2471-8
0980-82-6636

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年12月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
臨時休業:12月20日
年末年始休業:
12月30日~1月5日  
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り