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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。


本日より販売開始の「枝豆チーズ リュスティック」
もちもちとした水分の多いフランスパン生地に
チーズと枝豆を入れた 夏のおつまみにぴったりのパンです。
今日はあっというまに売り切れました。 焼き上がりは9時頃です。


8月のお休み
定休日の日・月のほか、8/18(火曜日) と8/29(土曜日)をお休みいたします。


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五穀のリュスティック

キアヌ・大豆・大麦・ゴマ・玄米の入った、もちもちとしたパン

雑穀のプチプチとした食感もいいですよ。

乳製品・卵・油脂は入っていません

健康志向の方、アレルギー対応品です。お試し下さいね!



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全粒粉10%いりのパン生地にキャラメルチョコチップを練り込み

アーモンドスライスをたっぷりつけて焼いたベーグルパン

なんとも香ばしいひと品です★
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石垣島ではカラフルな野菜が収穫される時期になりました。

「ズッキーニ緑・黄色、ゴーヤ緑・白、ミニトマト赤・オレンジ・黄色、なす、トマト、パプリカ・玉ねぎ」など

内地では夏野菜でも石垣島は1月から4月が多く出回っています。

この新鮮な島野菜をつかい化学調味料を使わず作ったラタトゥイユ(野菜のトマト煮)を、

EXオリーブオイルを入れたパン生地にのせた「島野菜ラタトゥイユパン」を販売開始しました。


※卵・乳製品不使用になります。

ラタトゥイユに入れる野菜は仕入れの関係で多少変わりますが、

メインはトマト・玉ねぎ・ナス・ズッキーニ、パプリカです。


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今週末にはバターが入荷する予定ですので

「パン・オ・ショコラ」「焼き菓子」の製造が再開いたします。

発酵バターはまだ入荷予定がないため、土曜日の販売で一時休止です。


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少量の自家製酵母でゆっくり発酵させた、「アールグレイとプルーンのパン」



紅茶の香りと優しいプルーンの甘み
プルーンは栄養価がとても高く、女性には嬉しい食べ物ですね



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店舗案内
2017年11月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
 
2017年11月
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が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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