忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1] [2] [3]


9時開店時に揃っているパン

天然酵母 カンパーニュ
天然酵母 くるみといちじく
天然酵母 カレンツ
天然酵母 ノアレザン(不定期)
天然酵母 雑穀くるみ
食パン

レーズンブレッド
紅芋渦巻きパン
バターロールパン
ハイジの白パン(不定期)
全粒粉丸パン(不定期)
ソフトフランス
あんぱん
クリーム
こぐまパン
メロンパン
かめメロンパン

9時前後
焼きカレーパン
ベーグルパン各種(プレーン・くるみ・ベリー・チーズ・チョコ・他)
ソーセージベーグルパン(島唐辛子・島うま)
リュスティック(不定期)
バゲット
ベーコンチーズ
クロワッサン(夏季製造休止:11月頃~5月上旬販売)
パン・オ・ショコラ(夏季製造休止:11月頃~5月上旬販売)
チョコバナナデニッシュ(夏季製造休止:11月頃~5月上旬販売)
いちごとブルーベリーデニッシュ(夏季製造休止:1月頃~4月販売)
9:30頃
くるみあんぱん
クランベリーチーズ
パイナップルチーズ(土・日)
ブルーベリーチーズ(不定期)

10:30~
ガーリックフランス
ベーコンエピ
枝豆チーズ
めんたいフランス(冬季販売)

11:00頃
サンドイッチ

※ 都合により焼き上がり時間が変わる日、焼かないパンもございます。
天候・気温などで焼き上がりが前後することもございます。ご了承くださいませ。

一人で作業しているため当日早朝のお電話は繋がりにくく成っております。
LINEでのお取り置きもしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

お問い合わせフォーム > メール

地図



PR
モニター企画に当選しました。
S.M.L.「フレグランス エッグ」&「フレグランス ハンガー サシェ」
クリスマス・イブに商品到着!



フレグランス エッグは形もキュートで玄関先やリビング、寝室など場所を選ばず

雑貨と一緒に置くことができ、とても気に入りました。

好みの量のオイルを垂らすことにより、香りの強さの加減ができます。




ハンガーサシェは開封後かなり強い香り

(お部屋の芳香剤と同じで、開封後すぐは強いのかしら?)

フレグランス エッグの付属のオイルと同じなので、だんだんなれるのかな・・・

クローゼットに入れると、お洋服にもほのかに香りが移ると書いてありました。

今はリビングに掛けてあるので、香りになれたころ試してみたいと思います!

aene子育てスタイル担当者さま ありがとうございます。
素敵なクリスマスプレゼントになりました!

モニター参加中!






お問い合わせフォーム > メール

地図



 【aene子育てスタイル モニター企画に参加中!】
レコルト「ソロオーブン アヴァンセ」を使ってみました!

パッケージの箱を開けてびっくり! とても小さなオーブンです。

ステンレス素材でスタイリッシュなデザイン

このコンパクトオーブンは、狭いキッチンでもテーブルの上に置いても邪魔になりませんね。

朝食をしっかり食べたいビジネスマン、OLさんや学生さんにもオススメです。

我が家の小学4年生の娘は、ママが仕事で朝いないので、朝食のトーストとおかずを作ったり

お腹が空いた時のスイーツ作りにいいね!っと

二人で調理をしてみました。



付属のレシピ本より「ラズベリーのココアクラフティー」

混ぜるだけという手軽さで、娘ひとりで出来ました。

アツアツも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。

  



付属のレシピ本より「りんごのパンキッシュ」(パン・プディング)

卵+牛乳+砂糖のプリン液を流し込むだけ

缶詰や好きなフルーツと硬くなったパンでいつでも作れるね!




2段調理を試す!「スペインオムレツとカンパーニュのトースト」

ミニトマト・ベーコン・ブロッコリーと卵のスペインオムレツを上段で、

下段でカンパーニュのトースト

スライドラックで途中でパンを取り出すのも楽々。




 

スライドラックが熱くなった調理食材を取り出すのにとても便利でした。

付属のレシピ本は写真が綺麗で、試してみたくなるレシピが満載。

夕食のおつまみ作り、お弁当のおかずを作るのにもチャレンジしてみたいな!と思います。


 



モニター参加中!
お問い合わせフォーム > メール

地図





パンの焼き上がり時間 2014年9月現在

9:00前
天然酵母 カンパーニュ
天然酵母 くるみといちじく
天然酵母 その他
食パン

レーズンブレッド(水・木)
紅芋渦巻きパン
バターロールパン
ハイジの白パン(日替わり)
ソフトフランス(日替わり)
あんぱん
クリーム
こぐまパン


9時前後
メロンパン
かめメロンパン
焼きカレーパン
ベーグルパン各種
ソーセージパン(島唐辛子・あらびきロング)

9:20前後
リュスティック

10時頃
バゲット・プティバゲット

10:30~10:45
くるみあんぱん
クランベリーチーズ
パイナップルチーズ

10:45~11:00
ガーリックフランス
ベーコンエピ
枝豆チーズ

11:00頃
サンドイッチ各種

※ 11時頃にはすべて揃うよう準備しております。
※ 都合により焼き上がり時間が変わる日もございます。

お取り置きもしておりますので、お気軽にお電話くださいませ。





お問い合わせフォーム > メール

地図





晴れのち雨

遊びゴコロで「カメロンパン」

梅雨は始まったばかり
お問い合わせフォーム > メール

地図



店舗案内
2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
    ※ 土・日・祝日 9:00-15:00
    定休日: 月+火
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り