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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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お問い合わせいただきました

Q.酸化防止剤はつかっているのですか。
A.一切使っていません。

たぶん勘違いされたのは、
お菓子など小袋に包装するさいにいれる、「脱酸素剤」。
見た事無いですか、こんなお菓子などにはいっているもの。

これをお菓子を包装する際に一緒にいれています。
酸化を防ぎ、品質の低下を防ぐことで日持させてくれます。

「酸化防止剤」などの食品添加物はパンなどに一切いれていませんのでご安心下さい。
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当ブログで 言葉の使い方に誤りがあり 大変ご迷惑をおかけしました
当ブログの内容を 早速 訂正致しました

本来なら 酸化を防止する「脱酸素剤」と表現するところでしたが
酸化を防ぐとの事が先に立ち 酸化防止剤と使ってしまいましたが
これでは パンの中に 添加物の酸化防止剤が入っていると受け止められてしまいますね
ご迷惑をおかけしました

これからも ミスを挽回できますよう 美味しいパンの紹介をさせていただけたら 幸いです
よろしくお願いします  
さあんさあん URL 2012/11/07(Wed)19:09:09 edit
昨日はありがとうございます
さあんさあんさんへ

昨日は、わざわざ足を運んで頂きありがとうございます。
こちらも説明する際は、分かりやすく伝えるためにも充分気をつけたいと思います。
さあんさあんさんのBLOGは、とても人気があるので反響も大きく
問い合わせや足を運んでくださる方も多かったです。

これからも皆さんに足を運んでいただけるよう、美味しいパンやお菓子を焼きたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。
【2012/11/09 18:34】
店舗案内
2017年8月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:8/8(火)・8/26(土)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
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