忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1271] [1270] [1269] [1268] [1267] [1266] [1265] [1264] [1263] [1262] [1261]
 【aene子育てスタイル モニター企画に参加中!】
レコルト「ソロオーブン アヴァンセ」を使ってみました!

パッケージの箱を開けてびっくり! とても小さなオーブンです。

ステンレス素材でスタイリッシュなデザイン

このコンパクトオーブンは、狭いキッチンでもテーブルの上に置いても邪魔になりませんね。

朝食をしっかり食べたいビジネスマン、OLさんや学生さんにもオススメです。

我が家の小学4年生の娘は、ママが仕事で朝いないので、朝食のトーストとおかずを作ったり

お腹が空いた時のスイーツ作りにいいね!っと

二人で調理をしてみました。



付属のレシピ本より「ラズベリーのココアクラフティー」

混ぜるだけという手軽さで、娘ひとりで出来ました。

アツアツも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。

  



付属のレシピ本より「りんごのパンキッシュ」(パン・プディング)

卵+牛乳+砂糖のプリン液を流し込むだけ

缶詰や好きなフルーツと硬くなったパンでいつでも作れるね!




2段調理を試す!「スペインオムレツとカンパーニュのトースト」

ミニトマト・ベーコン・ブロッコリーと卵のスペインオムレツを上段で、

下段でカンパーニュのトースト

スライドラックで途中でパンを取り出すのも楽々。




 

スライドラックが熱くなった調理食材を取り出すのにとても便利でした。

付属のレシピ本は写真が綺麗で、試してみたくなるレシピが満載。

夕食のおつまみ作り、お弁当のおかずを作るのにもチャレンジしてみたいな!と思います。


 



モニター参加中!
お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
店舗案内
2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り