忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
春の季節限定商品「桜ケーキ」   今年も販売開始しております。

国産の桜花の塩漬け、さくらリキュールを使ったパウンドケーキ

色も香りも味も桜のイメージにぴったりの和テイストの商品
進学や就職祝い・合格祝いなどのご贈答用にいかがですか?

P3033506.jpg

 

桜の花をイメージして可愛くラッピングしてお渡しします。

この可愛らしいラッピングは女性に人気でホワイトデーにご利用のお客様もいらっしいました。


販売期間は4月中旬まで。

一度にたくさんの数を作ることができませんので、店頭にない場合は最短で3日ほどお受け渡しにかかりますことを予めご了承下さい。

まとまった数のご注文は、お早めにご連絡いただけたらと思います。

内祝い、御礼などのギフご利用のお客様、金額にあわせて詰め合わせもしております。

午前中はパンの製造販売でバタバタしておりますので 午後がスムーズに対応できます。
 

 


お問い合わせフォーム > メール


PR


クリスマス用のクッキー・焼菓子 販売しております。
お子様のクリスマス会のプレゼントにご利用くださいませ☆
お問い合わせフォーム > メール


2016 X'mas stollen 
ドイツの伝統菓子「シュトレン(シュトーレン
クリスマスを待つ約1ヶ月の間、少しずつスライスして食べるお菓子です。
焼きあがった生地を澄ましバターに漬け粉砂糖をまぶすことにより、日持ちもし、しっとりとします。
たっぷり入った洋酒漬ドライフルーツが時間が経つと共に熟成され美味しさも増します。    
写真:奥(A:栗・ナッツ) 真ん中(B:フルーツ大)(C:フルーツ箱入り) 手前(D:フルーツ)

商品のご案内
A.和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン 約450g ¥2000 (税込み)
B.自家製フルーツミックスシュトーレン大 約500g ¥1700(税込み)
C.自家製フルーツミックスシュトーレン小 約350g ¥1500 (税込み) 箱入りの商品です
D.自家製フルーツミックスシュトーレン小 約350g ¥1400 (税込み)

販売開始は 12月6日(火)より

製造ポイント

●熟成されたブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり
(レーズン・カレンツ・いちじく・クランベリー・オレンジピール) 
今年はレモンピールを入れず、オレンジピールが多めです

●プレーンの生地で丁寧に包んで焼き上げました(洋酒漬けドライフルーツも焦げません)
●マジパンローマッセは地中海産のビターアーモンドを使用し風味豊か
●洋酒漬けドライフルーツに、くるみ・和栗渋皮煮(熊本県産)を入れたスペシャルシュトーレンもあります。
今年は栗のサイズがSからMへ 栗の大きさが30%UP

賞味期限
製造日より1ヶ月です。
常温20度前後で熟成します。冷蔵保存、冷凍保存も可能です

ご予約について
店頭・お電話・FAX・メールにてお受け致します。
※ご予約のお電話は午後1時以降にお願い致します。

・お名前
・お電話番号
・ご来店日(受取日)
・ご予約の品と個数をお伝え下さい           

遠方のお客様へ
郵送もいたしますので、メールにてお問い合わせください。

メール送信はこちらから⇒ メール (SLL暗号化対応)

販売個数は、今年も100個ほどになるかと思います。


「自家製フルーツミックスシュトーレン」
 

「和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン」
PB135160.jpg

PB125141.jpg


毎年楽しみにして頂いております「クリスマスシュトーレン」
ご案内が大変遅くなりました。

12月だというのに気温が下がらず本日も28度。石垣島は、いつになったら涼しくなるのやら。

お問い合わせフォーム > メール


 

熊本県産栗の渋皮煮が6個入った贅沢なパウンドケーキ
完売しました。

バター・北海道小麦・お砂糖・新鮮な卵にフランス産のマロンクリーム、マダガスカル産のバニラビーンズ、ブランデーを使用した贅沢なパウンドケーキになっております。どこをカットしても栗が出てきます♪

昨年より栗のサイズが30%UPしているので、栗の個数が違いますが、
重量500gのボリュームたっぷりのパウンドケーキ

箱入りにしで贈答用にお歳暮やお年賀のご挨拶にご利用される方も多くすでにご予約を頂いている人気商品です。

個数限定の1本売りで
カット売りはしておりません。

賞味期限は製造より1ヶ月となります。

店頭に在庫がない場合もございますので、ご来店前にご確認くださいね。

お問い合わせフォーム > メール




お待たせしました。紅玉りんごタルト本日より販売開始しました。

紅玉りんごの在庫の関係で、タルトの販売は11月15日火曜日まで。

※ ホール販売の受付は終了しました。

(販売期間等修正しました)


お問い合わせフォーム > メール


店舗案内
2017年6月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り