石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。

2015 X'mas stollen
ドイツの伝統菓子「シュトレン(シュトーレン」
クリスマスを待つ約1ヶ月の間、少しずつスライスして食べるお菓子です。
焼きあがった生地を澄ましバターに漬け粉砂糖をまぶすことにより、日持ちもし、しっとりとします。
たっぷり入った洋酒漬ドライフルーツが時間が経つと共に熟成され美味しさも増します。
製造ポイント
●熟成されたブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり
(レーズン・カレンツ・いちじく・クランベリー・オレンジピール・レモンピール)
●プレーンの生地で丁寧に包んで焼き上げました(洋酒漬けドライフルーツも焦げません)
●マジパンローマッセは地中海産のビターアーモンドを使用し風味豊か
●洋酒漬けドライフルーツに、くるみ・和栗渋皮煮(熊本県産)を入れたスペシャルシュトーレンもあります
●ギフトBOXも多数ご用意、持ち込みの雑貨や当店の焼き菓子を詰めあわせてもOK

商品のご案内
A.和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン 約420g ¥1900 (ラッピン込・税込み)
B.自家製フルーツミックスシュトーレンご家庭用 約500g ¥1700(税込み)
C.自家製フルーツミックスシュトーレン 約340g ¥1400 (ラッピン込・税込み)
販売開始は 12月1日(火)より
賞味期限
製造日より1ヶ月です。
常温20度前後で熟成します。冷蔵保存、冷凍保存も可能です
ご予約について
店頭・お電話・FAX・メールにてお受け致します。
※ご予約のお電話は午後1時以降にお願い致します。
・お名前
・お電話番号
・ご来店日(受取日)
・ご予約の品と個数をお伝え下さい
遠方のお客様へ
郵送もいたしますので、メールにてお問い合わせください。
メール送信はこちらから⇒
(SLL暗号化対応)
「自家製フルーツミックスシュトーレン」
約340g 1400 円 税込みラッピング込み
約500g 1700円 税込み (ご家庭用簡易包装)
「和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン」
約420g 1900円 税込みラッピング込み


プレーンの生地にたっぷり入った洋酒漬けドライフルーツとくるみ、その上に渋皮煮を入れました。
毎年楽しみにして頂いております「クリスマスシュトーレン」
ご案内が大変遅くなりました。
今年は11月に入っても気温が下がらず30℃と気温の高い日が長く続きました。
販売は例年より1周間遅く12月1日からとなります。
販売個数は、100個ほどになるかと思います。
ご予約お待ちしております。
お問い合わせフォーム >
ドイツの伝統菓子「シュトレン(シュトーレン」
クリスマスを待つ約1ヶ月の間、少しずつスライスして食べるお菓子です。
焼きあがった生地を澄ましバターに漬け粉砂糖をまぶすことにより、日持ちもし、しっとりとします。
たっぷり入った洋酒漬ドライフルーツが時間が経つと共に熟成され美味しさも増します。

製造ポイント
●熟成されたブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり
(レーズン・カレンツ・いちじく・クランベリー・オレンジピール・レモンピール)
●プレーンの生地で丁寧に包んで焼き上げました(洋酒漬けドライフルーツも焦げません)
●マジパンローマッセは地中海産のビターアーモンドを使用し風味豊か
●洋酒漬けドライフルーツに、くるみ・和栗渋皮煮(熊本県産)を入れたスペシャルシュトーレンもあります
●ギフトBOXも多数ご用意、持ち込みの雑貨や当店の焼き菓子を詰めあわせてもOK


商品のご案内
A.和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン 約420g ¥1900 (ラッピン込・税込み)
B.自家製フルーツミックスシュトーレンご家庭用 約500g ¥1700(税込み)
C.自家製フルーツミックスシュトーレン 約340g ¥1400 (ラッピン込・税込み)
販売開始は 12月1日(火)より
賞味期限
製造日より1ヶ月です。
常温20度前後で熟成します。冷蔵保存、冷凍保存も可能です
ご予約について
店頭・お電話・FAX・メールにてお受け致します。
※ご予約のお電話は午後1時以降にお願い致します。
・お名前
・お電話番号
・ご来店日(受取日)
・ご予約の品と個数をお伝え下さい
遠方のお客様へ
郵送もいたしますので、メールにてお問い合わせください。
メール送信はこちらから⇒

「自家製フルーツミックスシュトーレン」
約340g 1400 円 税込みラッピング込み
約500g 1700円 税込み (ご家庭用簡易包装)

「和栗と自家製フルーツミックスとナッツのシュトーレン」
約420g 1900円 税込みラッピング込み
プレーンの生地にたっぷり入った洋酒漬けドライフルーツとくるみ、その上に渋皮煮を入れました。
毎年楽しみにして頂いております「クリスマスシュトーレン」
ご案内が大変遅くなりました。
今年は11月に入っても気温が下がらず30℃と気温の高い日が長く続きました。
販売は例年より1周間遅く12月1日からとなります。
販売個数は、100個ほどになるかと思います。
ご予約お待ちしております。
お問い合わせフォーム >

店舗案内
2018年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
■が定休日です。
■が定休日です。
オススメのパンは
オーガニックレーズンを使用した
自家製天然酵母のパンや
長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
ハード系のパンたちです。
石垣の塩をすべてのパンに使用しています。
八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。
あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。
毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。
こぐまパン Since 2009.12.22
住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
TEL+FAX: 0980-87-0227
営業時間: 9:00-17:00
※ 土・日・祝日 9:00-15:00
定休日: 月+火
メール:
(SLL暗号対応)
(@kogumapan)
お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。
※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。
店舗の場所
当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
2018年4月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
2018年5月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
オーガニックレーズンを使用した
自家製天然酵母のパンや
長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
ハード系のパンたちです。
こぐまパン Since 2009.12.22
住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
TEL+FAX: 0980-87-0227
営業時間: 9:00-17:00
※ 土・日・祝日 9:00-15:00
定休日: 月+火
メール:


※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。
店舗の場所
その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索