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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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先週、試作で焼いたシュトーレン。

ラム酒漬けのレーズン・カレンツ・いちじく・オレンジピール入り

私も発酵菓子の中で、一番好きなシュトーレンです。

お世話になっている方たちに、試食してもらうために作りました。

我が家も早速試食。パンに近いタイプの配合なので、しっとり感が少したりませんでした。

コストは高くなるけど、マジパンローマッセ入りのリッチな感じのほうが私は好みです。

試作を繰り返し、お店で販売するものは、リッチタイプで行こうと思います。

分割400g~450g 価格は1本、1000~1200円で販売予定です。

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きゃ~シュトーレンおいしそ~☆
大好きデス。
もうすぐオープン、今一番忙しい時だね。
あせらず、じっくりやってちょうだいな。
また遊びに(おじゃましに)行くね♡
十五番地 2009/12/14(Mon)17:38:59 edit
15番地の日ですね!
当初の予定、うちのオープン予定日です(笑)
おっ!15日はハムハムの日でしたね!
ナイター営業、頑張ってくださぁ~い。

1週間遅れの22日オープンで頑張ります。
【2009/12/15 09:15】
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2017年12月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :月・火
臨時休業:12月20日
年末年始休業:
12月30日~1月5日  
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が定休日です。

  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣1775-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-17:00
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    定休日: 月+火
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