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石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
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今日は、少し多めにテストベーキングです。

ロールパン・クリームパン・チョコクリームパン・メロンパン

チョコオレンジパン

長時間低温発酵のバケット、ブール

天然酵母のカリフォルニアブレッドとノア

昨日、クリームやビス生地を仕込んでおけばよかったのに今朝、作業をしたもんだから

もう、大変です。洗い場も山となり

ミキシング・仕込み・分割・成形・焼き・追われる作業で、ヘトヘト。

昼食に帰宅した主人にも「大丈夫?」「どうみても大丈夫じゃないよね」

通常の半分以下のパンの量と種類なのに、これはヤバすぎです。

一日のタイムスケジュールをちゃんと作らないと・・・。

とりあえず、焼きあがった子たち。

6a79fb43.jpeg

この子たちは試食の旅にでます

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お~!頑張ってるね!
着々とオープンに向けてだね☆
頑張れ~!
22日決定?!
いよいよ!にワクワクですわ♪
お家にいるので、いつでもHELP~me!OKよ☆
アーヤ 2009/12/16(Wed)12:47:23 edit
22日決定!
ガラパ、どうだった?

うちは、ひっそりオープンで行こうと思います。

たくさんの種類や数を焼けないと思うし、お客様にご迷惑をおかけしないよう

だんだん慣れてからアピールするわ♪

とりあえず、ベーキングテスト中なので、夕方寄れるとき覗いて見てください。
【2009/12/17 16:21】
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2017年9月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:9/19(火)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
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