忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[314] [313] [312] [310] [309] [308] [307] [305] [304] [303] [301]
苦戦した古いフィルム剥がし

裏技のドライヤーで暖めてはがす、というのは殆んど効果なし。

ガラスを新品にするか、ガラスドアを木枠のガラスドアにするか!とも考えましたが、

やはり給排水・電気工事にいくらかかるか分からないし、あきらめずにフィルム剥がし続行。

ホームセンターで、3Mのフィルムはがしスプレーを試しに買ってみました。

すごいパワーで、綺麗に剥がすことができました。

62e78659.jpeg

296f31cb.jpeg

そして、二度塗りを終えた壁。(3面プラス両脇)

8ca527f4.jpeg

ac5d040e.jpeg

穴の開いた箇所にパテも塗り、蛍光灯も取り外したので、明日は、天井もペンキ塗りです。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
初めまして~石垣にいます。あら、どちらでオープンするのかしら??楽しみです♪
YOKO 2009/10/11(Sun)00:47:20 edit
はじめまして
YOKOさん、はじめまして。
オープンは、11月末を予定していますが、電力工事の関係で、年内オープンに延びるかもしれません。
BLOGにてご案内できるかとおもいます。
場所は、ふたばや本舗というポン酢屋さんのご近所です。

小麦の味がしっかり伝わる、低温長時間発酵のパン、自家製酵母のパンを中心に焼きますので、よろしくお願いします。

こぐま
【2009/10/11 15:28】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り