忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[330] [329] [328] [327] [326] [325] [324] [323] [322] [321] [320]
土曜日、予定より5日遅くオーブンでベーキングテストをしました。

動力が使えるようになって一応、180度まで温度を上げ、スチーム等の具合を確認し

釜の掃除を簡単に済ませていたのですが、キャメルでパンを焼くのは初めて

レシピの違うバケット生地を2種類仕込み、発酵を待ちながら、

先日、洗濯したスリップピールのキャンバスを取り付けようとしたら・・・

ものすごく縮んで、もとの位置に取り付けられない!

なんど引っ張っても無理!アイロンをかけて少し伸びただけ・・・。

めちゃくちゃ焦って、とりあえず、パン生地は板にのせてオーブンに窯入れ

なんとか、バケットが焼き上がり試食。

03eab046.jpeg

4c55a352.jpeg

課題いっぱいあるけど、とりあえずスリップピール治そう!

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年4月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:4月4日(火)
2017年5月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:5月3日(水)~5月5日(金) 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り