忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[340] [339] [338] [337] [336] [335] [334] [333] [332] [331] [330]
長時間低温発酵のバケット☆

とてもいい出来上がりでした♪

7fc669c9.jpeg

ダブルチーズ
ポーリッシュ種で仕込んだバケット生地に2種類のチーズを入れて

f21b378e.jpeg

ブラックペッパーチーズ

ビールが飲みたくなるパンです♪

子供は無理だよ!っというのに、長女5歳は、美味しいよ~っと食べていました。

f5b98020.jpeg

リュスティック プレーン

d1d25798.jpeg

リュスティック 大納言

4fa244ed.jpeg

リュスティックは、パンチ回数をもう一回増やし ボリュームを出したいところです。

パン・オ・レ

97d8599c.jpeg

このカット、気に入っているんですが、窯入れ前に時間がかかるため

生産量が多くなると1本クープに変更するしかないですね。

焼いたパンは、お世話になっている方たちに試食して頂きました。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年10月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り