忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[319] [318] [317] [316] [315] [314] [313] [312] [310] [309] [308]
金曜日の朝、給排水工事が急に決まり作業が始まりました。

私のほうは、次女の入園に必要な健康診断書をもらいに病院へ。

店舗に着くと、業者の方が作業を開始していたのですが・・・。

なんだか変。

営業の人と打ち合わせをしたときには、オープンキッチンタイプなので、

配管を目立たないよう下のほうに付ける。といっていたのに・・・

めちゃくちゃ目立つ場所に配管は取り付けられ・・・あぜん。

それも、壁はクリーム色なのに配管は黒。この時点で気落ち。

b75f9fe8.jpeg

そして、夕方外出から帰宅したら、

「すみません、ステンレスフードの正面が換気扇の穴を開ける際へこみました。」

もう、なんだかなぁ。 特注のフード8万5千円もしたんだよ~。もっと大事にしてよね。

へこんでしまったものはしかたないけど。

こんなもんなの?工事業者って。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちわ~。着々と進んでますね~。
工事、違ってたらちゃんと業者の人に言ったほうがいいと思いますよ~。
じゃないとどんどん作業してる人がオリジナルにしていきそうです(笑)
本人たちもこのくらいいっかとおもってるかもしれないし。
営業の人の伝え忘れかもしれないし。
お店作るの大変だろうけど、
理想のお店目指して頑張ってくださいね!、

mie 2009/11/09(Mon)09:51:46 edit
ありがとうございます
そうですね!
mieさんの言うとおり。
工事担当者にも伝えたんだけど、やっぱりもやもやしていたので営業担当者をよんで伝えました。
イメージどおりには、なかなかならないけど、すこしでも素敵なお店になるよう頑張ります!
【2009/11/10 10:40】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年9月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
臨時休業:9/19(火)  


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り