忍者ブログ
石垣島の手作りパン屋 『こぐまパン』のブログです。
[321] [320] [319] [318] [317] [316] [315] [314] [313] [312] [310]
パン屋さんは、沢山の電力を使います。

うちの場合、低圧電力(200V)は、オーブン+ホイロ+ミキサー+エアコン+シャッター

合わせてたしか16kwか18kw

そのため、電力を供給するためのトランス(電信柱の上についているバケツ)を

大きいものに交換しなくてはいけません。

昨日、連絡があり今日は電力供給のためのトランス交換

当初、トランス交換に稼働日で約40日かかると聞いていたけど、

工事業者が電力会社と交渉してくれたみたいで、約3週間(稼働日で15日)で交換に来てくれました。

工事も予定の半分の時間で終わり、停電も1時間

d8b9183e.jpeg

90f84357.jpeg

あっというまに作業が終わりました。

お問い合わせフォーム > メール


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
初めまして!!オープンの予定はいつですか???
「パン屋さん」楽しみにしています♪♪♪

電気工事の看板に旦那の名前が・・・
UMBOOW 2009/11/16(Mon)21:20:03 edit
こんにちわ♪
はじめまして、UMBOOWさん

パン屋オープンは12月15日ごろを予定しています。

まだ、設備工事が終わっていなくって、ベイキングテストも済んでいません(汗)

それよりなにより、私の備品作りが足を引っ張っています。


大丈夫か!っと自分でもかなり焦っていますが、

今週から次女も1日保育になり、急ピッチで頑張っていますので

日程が決まり次第、ご連絡しますね!

それから電気工事、すごく作業がはやかったですよ。旦那さまにお礼を!

BLOG写真、削除したほうがよければ、連絡くださいね!

こぐま
【2009/11/17 14:59】
無題
来月オープン予定なんですね~
一番客になれるようにチェックしています♪

写真の件は削除しなくてイイですよ~
UMBOOW 2009/11/17(Tue)18:34:09 edit
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
店舗案内
2017年6月の営業
営業時間:9:00~
定休日 :日・月
 


  • オススメのパンは
    オーガニックレーズンを使用した
    自家製天然酵母のパンや
    長時間低温発酵でじっくり小麦の旨みを引き出したバゲットなどの
    ハード系のパンたちです。

  • 石垣の塩をすべてのパンに使用しています。

  • 八重山の旬な食材や全国各地の美味しい旬な食材を使ったパン等も作っています。

  • あんこ、カスタードクリームなどのフィリングは自家製手作りです。

  • 毎朝ひとつひとつ心を込めて ていねいに作っています、原材料も厳選しています。安心してお召し上がりください。

    こぐまパン   Since 2009.12.22
    住所: 沖縄県石垣市石垣242-5
    TEL+FAX: 0980-87-0227
    営業時間:  9:00-18:00
    ※ 土曜日と祝日は9:00-15:00
    定休日: 日+月
    メール: メール  (SLL暗号対応)
    (@kogumapan)

  • お取り置き販売もしています是非ご利用下さい。

    ※ひとりで営む小さなパン屋のため当日分のメール対応はしておりません。
    お電話もお待たせさせてしまうことがあることも予めご了承ください。

    店舗の場所

  • 当店のパンは保存料などが入っていない毎朝焼きたて手作りの安心してお召し上がりいただけるパンです。
    その分スーパー等で販売しているパンより日持ちしないデリケートなパンです、なるべくお早めにお召し上がり下さるようお願いいたします。
  • ブログ内検索
    忍者ブログ [PR]
    ♥  素材提供:ふわふわ。り